太湖县新仓镇先锋网

新仓镇: 开足“马力”,全力做好防旱抗旱工作
发布时间: 2022-08-13 作者:王 勇 [打印][关闭]

8月11日下午,新仓镇党委副书记、镇长叶江华同志会同镇党委委员、武装部长詹彦、水利站站长及相关工作人员到村检查防旱抗旱工作。

工作组检查了由镇翟惠堤提灌站提水后途经的惠民、同兴、鸣山3个村交界处的沿线途渠道、排闸站蓄水、抽灌等实际情况,实地察看了距离抗旱水源输送最远端的鸣山村宋屋组稻田旱情和位于长河堤赵堰泵站提水运转情况,听取村党总支抗旱工作情况汇报,肯定了村前期主动购置提灌设备,带动种粮大户、群众自发参与生产自救的工作做法,就如何解决提灌站提水仍难以解决距离较农田旱情问题,现场支招拿方案,明确要求村要积极协调,采取分片管理、倒提倒灌的方式,下大力做好抗大旱、抗长旱各项准备工作。

在转桥村,工作组察看到该村已从水库紧急调动水源进行灌溉的实际情况,肯定了村工作成效。听取提取太怀渠道水源工作意见,现场就相关情况进行研判,明确指出:村要加大水源排查工作,想方设法加快调取工作进度。


自6月中旬以来,新仓镇强化抗旱工作的组织实施,开足工作“马力”,合理调配,全力抗旱保粮。截至目前,新仓镇累计投入抗旱人员800人次,投入抗旱设备121台套;启动翟惠堤、薛家塘提灌站等大型泵站提灌,购买移动泵站设备6台套、维修翟惠堤1台机组和长河沿线泵站,提水达600万m3,共投入各类抗旱经费200多万元。


工作组还就安全生产、项目建设等相关工作到新仓村进行了调研。



责任编辑:曹锦

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号