太湖县新仓镇先锋网

新仓镇开展“强国复兴有我 情暖七夕节”关爱留守儿童活动
发布时间: 2022-08-05 作者:孙 影 [打印][关闭]


农历七月七日是中国的传统节日七夕节,在这个爱意浓浓的日子,新仓镇开展以“强国复兴有我 情暖七夕节”为主题的关爱留守儿童活动,辖区内20名困境留守儿童和部分家长参与其中。

 

 在活动现场,大学生兼职妇联副主席刘倩给家长和孩子们讲述了牛郎织女的故事及七夕节的习俗,加深孩子们对中国传统节日的了解,感受传统文化的魅力。

随后,大学生兼职工会副主席章美娟带领大家通过观看防溺水安全教育视频、发放防溺水宣传资料及有奖互动竞答的形式,让儿童们在轻松愉快的氛围中掌握防溺水安全教育知识,提高自我防护意识。

 接着,工作人员带领孩子们体验科学小实验——拉不开的两本书,培养孩子的动手能力、思考能力,激发孩子对科学小实验的好奇和对科学的热爱。



 

最后,向孩子们发放书包、文具等开学“礼包”,希望孩子们幸福生活、努力学习、勤奋上进,做好社会主义的接班人。

 下一步,新仓镇将持续开展关爱留守儿童活动,引导留守儿童增强安全意识、提高自护自救能力,使留守儿童和所有孩子一样享有同一片蓝天,受到同样的关爱,让留守儿童不再孤单寂寞。

 



责任编辑:曹锦

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号