太湖县新仓镇先锋网

新仓镇召开食品药品“四员”培训暨农村集体聚餐专项检查工作会议
发布时间: 2022-07-20 作者:郑伟[打印][关闭]

 

 为切实做好食品药品安全监管工作,强化夏季举办农村集体聚餐的安全管理,7月19日,新仓镇召开食品药品“四员”培训暨农村集体聚餐专项检查工作会议 。镇管理员、宣传员、协管员、信息员、有关村流动厨师参会。

 

   会议首先集体观看食品药品有关宣传视频,随后传达了县食品药品安全工作会议精神,进一步强调了食品药品安全的重要意义,并对《新仓镇关于加强农村集体聚餐监督管理工作的通知》、《新仓镇农村集体聚餐食品安全管理办法》等文件进行了解读。

   会议强调,做好食品药品安全和农村集体聚餐安全管理工作,一要加强领导、落实责任。严格落实“党政同责、一岗双责”要求,强化责任落实;二要加强宣传、强化引导。采取线上线下相结合的方式广泛开展宣传,正面引导舆论导向;三要加大力度、开展专项检查。充分发挥食品药品安全“四员”的作用,切实将食品药品安全工作放在心上、拎在手上,加大食品药品安全检查力度;四要加强食品药品安全风险防控。结合当前移风易俗丧事简办工作实际,切实做好农村红白喜事集体聚餐申请、备案和检查指导工作,严格落实常态化疫情防控食品药品安全工作措施,坚决杜绝各类食品药品安全事件的发生。五要加强部门联动、强化执法检查。以“时时不放心”的态度抓好抓实食品药品安全管理工作,依法严厉打击食品药品违法犯罪行为,让守法者行走天下,让违法者寸步难行,切实保障新仓镇广大人民群众“舌尖上的安全”。



责任编辑:曹锦

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号