太湖县新仓镇先锋网

新仓镇:致全镇居民朋友的倡议书
发布时间: 2022-07-18 作者:新仓镇[打印][关闭]

 

全镇居民朋友:

 

   当前,全县农村人居环境专项整治改善行动正在火热开展,为实现整洁、美观、宜居的家园环境,在此我们倡议:

   请各位居民朋友积极参与,和镇、村一起整治农户庭院,改善个人卫生,提升人居环境、形成良好习惯、实现村容整洁。

 

一、整治农户庭院,实现“四净两规范”。

 

一净:农户院内干净整洁,无乱堆乱放

二净:室内、居室、厨房等地面干净,摆放整齐

三净:房内厕所干净无臭味,厕具清洁常保持

四净:房前屋后清洁干净无垃圾

两规范:生产生活物资摆放规范、畜禽养殖管理规范,人畜不合居,畜禽要圈养,地面无粪污。

 

二、改善个人卫生习惯,实现农村居民“四勤两参与”。

 

四勤:勤洗澡、勤换衣、勤打扫、勤收拾

两参与:积极参与村民自治,积极参与村庄环境整治

 

   习惯一点一滴的改变,形成的将会是新仓镇农村人居环境改善提升的磅礴声势,美的不仅是环境,更是生活品质和心情心境。希望家家户户一同行动起来,支持配合政府和村工作,房前、屋后、室内全覆盖,美丽乡村入画来!



责任编辑:曹锦

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号