太湖县新仓镇先锋网

程志翔主持召开县委常委会会议
发布时间: 2021-02-25 作者:记 者:黄德丰[打印][关闭]
程志翔主持召开县委常委会会议      

       2月24日上午,县委书记程志翔主持召开县委常委会会议。县委副书记、县长朱小兵,县委副书记方勇,县委常委赵俊杰、李加生、董剑平、殷跃平、蒋维纲、阮波出席会议。县人大常委会主任张达华,县政协主席赵福南列席会议。

       会议听取了县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组工作汇报。

       程志翔强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启新阶段现代化美好太湖建设新征程的第一年。做好今年各项工作,责任重大、意义重大。各党组要紧扣县委“1142”工作安排,进一步拉高标杆、鼓足干劲,以更加务实的作风、更加有力的举措,推动中央及省、市委决策部署在太湖落地生根,在新征程上实现新作为、展现新气象。要进一步增强政治意识,始终坚持党的领导。各党组要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步增强履职质效,全力服务中心工作。各党组要充分发挥党组织把方向、管大局、促落实的作用,勇于担当作为,强化斗争精神,在科学把握新发展阶段、坚决贯彻新发展理念、服务构建新发展格局上共同发力,齐心协力推动太湖高质量跨越式发展。要心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,带头维护心齐气顺的政治生态,凝聚干事创业的强大合力。要进一步聚焦主责主业,切实加强自身建设。按照新时代党的建设总要求,认真履行全面从严治党主体责任,切实把严的要求贯穿到管党治党各方面,把党建工作的每个环节抓具体、抓深入。要认真开展党史学习教育,传承红色基因、牢记初心使命,筑牢思想根基。要切实抓好中央巡视反馈意见整改,以问题的有效整改推动工作质效的提升。要扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义官僚主义,持之以恒推动作风转变。要带头严肃党内生活,发扬党内民主,完善决策运行机制,确保党组工作在制度化规范化轨道上运行。

       程志翔要求,各党组要始终以饱满的热情锐意进取、攻坚克难、狠抓落实,为加快建设新阶段现代化美好太湖而努力奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。

       会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,习近平总书记关于加强作风建设、力戒形式主义官僚主义的重要论述,十九届中央第六轮巡视视频反馈会议、中央第五巡视组巡视安徽省情况反馈会议以及中央第五巡视组巡视安徽反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会精神。传达学习了1月7日中共中央政治局常务委员会会议精神。

       会议审议了《县人大常委会2021年工作要点》《县人大常委会2021年监督计划》《政协太湖县委员会2021年工作要点》。



责任编辑:新仓镇

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号