太湖县新仓镇先锋网

县委理论学习中心组2021年第二次集体学习会议召开
发布时间: 2021-02-23 作者:黄德丰[打印][关闭]
 

2月18日上午,县委书记程志翔主持召开县委理论学习中心组2021年第二次集体学习会议。县领导朱小兵、张达华、赵福南、方勇、黄永忠、赵俊杰、李加生、董剑平、殷跃平、蒋维纲、阮波出席会议,县委理论学习中心组其他成员、县直有关单位主要负责人参加会议。

会议学习了2021年中央一号文件。并结合习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,从做好三农工作的重大意义、文件的主要内容两个方面进行了解读。程志翔指出,我们要认真学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话和中央一号文件精神,坚决把牢习近平总书记关于“三农”工作重要论述这个根本遵循,真抓实干做好新发展阶段“三农”工作。要提高政治站位,深刻领会文件中蕴含的道理,深学细照笃行,不断增强新征程上做好“三农”工作的自觉性和责任感、使命感。要聚焦中央、省委农村工作会议精神,对标对表一号文件举措要求,认真谋划我县农业农村工作。要聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果、牢牢把握粮食安全主动权、扎实有序全面推进乡村振兴、切实加强党对“三农”工作领导等目标任务持续发力,努力开创我县“三农”高质量发展新局面。

程志翔强调,今年是实施“十四五”规划、开启新阶段现代化美好太湖建设新征程的第一年。做好今年的工作,责任重大、意义重大。要旗帜鲜明讲政治。不断提高理论素养、政治素养,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央决策部署在太湖落地生根、开花结果。要担当作为促发展。深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快推进经济社会高质量、跨越式发展。要全面从严抓党建。坚持把抓好党建作为最大政绩,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,充分发挥全面从严治党引领保障作用。各单位主要负责同志要切实履行第一责任人职责,班子成员要认真落实“一岗双责”,加强督促指导,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。要修身律己,慎终如始,注重小节小事,永葆清正廉洁的政治本色。(黄德丰)


责任编辑:新仓镇

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号