太湖县新仓镇先锋网

新仓镇:严把村级换届“入口关
发布时间: 2018-07-25 作者:李钟明 贾跃进[打印][关闭]

今年是村级换届年,新仓镇步步为营,发挥党内监督和社会监督合力,坚决将“村霸”及涉黑涉恶等人员排除在村级换届候选人之外,严把村级换届“入口关”。
  一是坚持警示在先、教育在先、预防在先谈心谈话。新仓镇出台村级换届纪律“十严禁”、《村两委换届工作实施方案》等系列文件办法,及时对上一届村两委成员和新一届参选人员开展谈心谈话活动,让换届纪律入脑入心。
  二是开展开门接访、网上接访、下乡接访联动活动。新仓镇党委要求对涉及村级换届的信访案件要认真对待、优先办理、挂号督办,不放过疑点难点,推动快查快办快结,给社会和信访者一个客观交代,为选举区提供一个公开公平公正的选举环境。
  三是做到政治标准、负面清单、资格联审并级运行。新仓镇严把政治标准不放松,着力把群众基础好、思路宽、懂经营、会管理、能干事的农村有志青年,通过标准、规则、程序,推选出党员放心、群众宽心的村级“当家人”。(李钟明 贾跃进)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号