太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡纪委:开展安全专项督查 拧紧安全生产“总阀门”
发布时间: 2021-06-01 作者:汤泉乡纪委[打印][关闭]
       近日,汤泉乡纪委以“监督的再监督”为抓手,立足纪检监察职责,针对全乡安全生产重点领域、重点行业开展了安全生产专项检查,从源头防范安全生产中的形式主义、官僚主义。
       前移关口,深入一线开展监督。该乡纪委集中力量,多次组织人员深入一线开展安全生产专项检查。对涉及建筑施工、宗教活动场所、烟花爆竹、加油站、养老院等民政服务机构、农业机械、畜禽养殖、道路交通等领域开展专项检查,督促各生产经营单位深入开展自查自纠,并通过报送制度,实时掌握排查整改进度。
       跟踪督办,压实安全生产责任。汤泉乡纪委采取随机检查的方式,及时跟踪重点企业、重点行业领域安全隐患排查及安全隐患整改情况,定期抽查村、相关职能部门及各专委会安全生产责任落实情况。要求各单位各部门针对目前已排查出的隐患问题,及时跟进整改落实情况,并制定完善相关应急预案和防范措施。在隐患整治过程中,要举一反三,加强对安全生产规律性的把握,确保全乡安全生产形势平稳可控。
       强化问责,力诫不细不严不实。深入排查安全生产工作中的形式主义、官僚主义突出问题,建立责任约谈机制,对思想不重视、履责不到位、整治不得力,以及存在形式主义官僚主义等方面问题的单位和个人一律约谈。对责任不落实、措施不到位、造成严重后果的,实行“一票否决”,并立即执行事故追究和责任倒查机制,时刻拧紧监督阀门,着力构建纪律严明、惩治有力的安全生产责任体系。


责任编辑:章书剑

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号