太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡“五个活动”助力群众满意感、政法满意度“双提升”
发布时间: 2021-05-26 作者:方智[打印][关闭]
       为认真落实中央、省、市关于平安建设的一系列决策部署,贯彻落实好太湖县平安建设集中宣传月活动方案,持续推进群众满意感、政法满意度“双提升”工作部署。汤泉乡立即行动、安排部署。一是组织有效,立即成立平安建设领导小组,分管领导具体抓落实,综治办具体实施。二是广泛宣传,利用线上线下多方面多渠道媒介,营造社会宣传氛围。三是组织专班,真抓落实,下村走访,开展一系列活动。四是灵活高效,积极用好联防联控机制,大力用好组长联防长群,上传下达,直达基层,组织有效。为进一步贯彻好平安建设集中宣传月活动方案、落实好工作任务。汤泉乡开展五个活动助力群众满意感、政法满意度“双提升”。

       开展“千家万户访平安”活动。汤泉乡综治办、司法所、法务所、派出所联合办公。通过入户走访、电话查访方式,对本地区固定电话、移动电话用户进行问卷调查,征求群众意见建议,排查化解矛盾纠纷,并就群众反映的问题能解决的解决到位,不能立即解决的制定具体的改进措施,并做好群众的思想工作,解决情况及时反馈。

开展“社会治安新时代文明实践活动”。汤泉乡持续推进“护校岗”制度,组织政法干警、乡干、志愿者等,定期开展“护校岗”行动,切实维护学校师生安全。汤泉乡综治办联合司法所、法务所、乡团委、乡妇联在汤泉赵河、黄岗二个集镇区进行群众安全感、政法满意度问卷调查志愿者活动,积极宣传政策,收集梳理调查问题。

开展社会宣传活动。汤泉乡通过QQ群、微信公众号、LED显示屏、广播喇叭、宣传横幅等途径。大力宣传平安建设的重大意义,宣传与人民群众生命健康、生产生活息息相关的法律法规和基本常识。通过文化广场、公园、长廊等法治文化宣传阵地,增加平安建设宣传内容。要求辖区各村及乡直单位,召开群众满意感、政法满意度“双提升”工作部署会,通过LED显示屏常态播放平安建设宣传标语,结合组长联防长会议、联络群将政策宣传到位,与平时的矛盾纠纷摸排相结合。

开展法治宣讲活动。集中宣传月活动期间,汤泉乡综治办联合司法所、派出所集中开展一次法治宣讲活动,深入各村以及学校等重点区域进行法律知识宣传,介绍扫黑除恶、防火防盗防诈骗等相关法律知识,通过与群众面对面的方式,营造全民学法、守法、用法的良好氛围。

开展政法干警进网格活动。汤泉乡结合当前正在开展的“政法队伍教育整顿”及“我为群众办实事”要求。扎实推进“政法干警进网格”活动,立即成立工作专班,“一人对一村”。把平安宣传融入到为民服务的各项工作任务中,用实际行动赢得群众的理解和支持。



责任编辑:章书剑

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号