太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡扎实做好防溺水安全工作
发布时间: 2021-05-21 作者:汪圣锋[打印][关闭]
       为进一步做好青少年儿童溺水防范工作,切实维护全乡广大中小学、幼儿园学生的生命安全。汤泉乡乡村干部深入各村、学校、家庭等,扎实开展防溺水安全工作。

       广泛宣传,确保安全意识深入人心。在主要交通路口、居民集中区、学校等地方悬挂防溺水宣传教育标语,同时利用液晶显示屏、流动宣传车、广播等途径宣传,开辟预防溺水教育宣传栏,并发放《致中小(幼儿园)学生家长的一封信》。
       加强监管,形成网格化地毯式防范。开展对重点水域和危险沟渠的全方位排查,新设置安全警示牌600个,并对倒伏的警示牌扶直栽稳,对破损缺失的立即补齐。建立防止青少年儿童溺水的长效机制,将学生防溺水教育、危险水域排查、巡查工作转化为常态化工作,坚持做到常抓不懈。


责任编辑:章书剑

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号