太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡:有序开展新冠病毒肺炎疫苗接种工作
发布时间: 2021-05-13 作者:汤泉乡[打印][关闭]
近期,汤泉乡新冠病毒肺炎疫苗集中接种工作正积极开展。为确保该乡群众迅速接种,汤泉乡党委、政府发动卫生院及各村通过电子显示屏、广播大喇叭、纸质传单等方式广泛宣传疫苗接种相关知识及政策,全力营造良好的接种氛围。
在乡卫生院接种室,工作人员采取分村、分时段、错峰方式有序接种,严格落实测温扫码、佩戴口罩等防控措施。同时在现场设置询问区、测试区、登记区、留观区,安排专人详细了解预接种者是否有药物过敏等医学禁忌情况,经简单体格检查确认身体健康并签署知情同意书后方实施接种,接种完毕后按照相关要求转移至留观区观察30分钟,确定无任何不良反应方能离开。
接下来,汤泉乡将继续扎实有效推进新冠疫苗接种工作,确保群众应接尽接。

 


责任编辑:章书剑

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号