太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡:拆除违章建筑,扎实推进乡村振兴
发布时间: 2021-03-28 作者:汤泉乡[打印][关闭]
为贯彻落实乡村振兴战略,扫清乡村振兴和美丽乡村建设过程中的违法违规现象。汤泉乡高度重视,协调联动,明确目标,强力推进违章建筑拆除工作,确保乡村振兴工作和美丽乡村建设顺利推进。

强化宣传力度,营造良好氛围。充分利用乡村广播、标语、微信朋友圈等“线上+线下”的渠道对违章违规建设专项整治工作进行全面宣传,并通过会议、入户宣传等方式,广泛宣传讲解违建的危害性,整治工作的意义和要求,让广大村民牢固树立遵纪守法的观念。

排查历史存量,加大巡查力度。根据卫星图片资料对辖区范围内的疑似违章建筑进行深入排查。由分管负责人牵头,组织乡执法队人员对全乡范围内私搭乱建、私自开种小菜园进行全面排查摸底、登记造册,下发拆除通知书。针对发现的违章建筑,工作人员耐心地劝其尽量自行拆除,对态度顽固的农户,执法队工作人员对其进行政策宣传和法律法规教育并下达限期拆除通知。

群策群力,自拆与强拆并举。对省道两侧的商户进行耐心细致的思想工作,鼓励自行拆除,结合国土、城建、交通等部门开展违章建筑整治集中行动拆除省道两侧的各类违章建筑、私搭乱建临时建筑物。同时充分发挥群众力量,在部分觉悟较高群众在宣传动员下、正面典型引导下,能够主动拆除违建临建建筑。但也存在“钉子户”,针对现实情况,汤泉乡党委、政府善于攻坚、列出重点、加大力度,依法进行强制拆除。



责任编辑:章书剑

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号