太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡成功举办“三八”节家风故事永流传诵读比赛
发布时间: 2021-03-08 作者:汤泉乡妇联[打印][关闭]

      为更好贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的系列重要指示精神,引领广大妇女在培育良好家风、弘扬传统美德、建设文明家庭方面发挥独特作用。3月8号,在第111个“三八”国际劳动妇女节来临之际,汤泉乡党委、政府举办了“三八”国际劳动妇女节家风故事永流传诵读比赛。

       比赛中,围绕“传承良好家风、建设文明家庭 ”这一主题,来自全乡各行各业、各条战线的女性选手从工作、生活、学习、经历等不同视角,结合古今名人家风家训,以良好的精神风貌、流畅的语言,声情并茂地讲述了自己或身边的家风故事,抒发了自己的人生理想、生活感悟和奋斗目标,选手们个个落落大方,通过朴实而感人的故事深深地打动了在场的评委和观众,赢得一阵阵掌声。经过紧张和激烈的角逐,最后分别评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、鼓励奖5名。

       此次诵读比赛活动的开展,有效的引导了妇联干部和广大妇女群众自觉传承好家训、建设好家风,以实际行动投入到良好家风的建设中去,不断集聚社会正能量,形成家家弘扬家庭美德、户户争做时代楷模的良好社会风气,为推动社会主义核心价值观贡献巾帼力量。
 


责任编辑:章书剑

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号