太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡:一“码”在手 医保无忧
发布时间: 2020-12-22 作者:余燕[打印][关闭]
随着安康码、乘车码、医保码频繁出现在大众视野中,“码”上时代已经到来。其中医保码让老百姓拿着手机,就能办理医保业务,提升老百姓的就医体验。但乡村还有很多贫困户,不知道如何申领、使用医保码。

进一步做好贫困户申领使用医保码的工作,汤泉乡多举措开展宣传工作。通过发放宣传册、微信群、扶贫夜校等多种方式向群众宣传医保电子码,并针对老人、小孩以及行动不便人员,由帮扶责任人入户帮助贫困户申领医保码,指导其正确使用。
“没带身份证只要出示医保码就能就医、享受医疗报销,这医保码可真方便。”贫困户汪大哥高兴地说。汪大哥因常年患有慢性病,经常要去医院检查,忘性大,经常丢三落四,不记得带身份证。“你看这样医保码就申领成功了,点开首页还能随时查看医保报销定点医院、定点药店、还有药品目录,而且每次的消费记录都能看的清清楚楚。”近日,帮扶责任人来到贫困户王大爷家中,为他激活电子医保码,并手把手教他如何使用。
截至日前,全乡申领医保码近8000人,其中贫困群众申领数达3000多人。(余燕)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号