太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡士畈村积极开展“文明餐桌”宣传活动
发布时间: 2020-09-11 作者:士畈村[打印][关闭]
为弘扬艰苦奋斗,勤俭节约的中华民族优秀传统美德。近日,汤泉乡士畈村妇联充分发挥微网格长在“文明餐桌,光盘行动"中的独特作用,组织微网格长、妇联执委及巾帼志愿者开展“文明餐桌”宣传活动。

活动中,网格长和巾帼志愿者们深入辖区内的饭店餐馆、学校食堂、工厂发放《文明餐桌 拒绝舌尖上的浪费》倡议书,认真讲解相关内容,要求他们严格执行食品加工操作规范,守护大家的就餐安全。同时通过悬挂宣传标语、摆放文明餐桌提示牌、LED显示屏等进行广泛宣传,营造文明用餐的浓厚氛围。

通过此次宣传活动,引起了广大村民的共鸣,纷纷表示将以身作则,从我做起,从小事做起,从现在做起,文明用餐,拒绝浪费,积极参与到“文明餐桌”的行动中来,用“小餐桌”带动“大文明”,努力做文明新风的宣传者、实践者和推动者,为创造文明和谐的环境添光加彩!
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号