太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡:“四加强”抓好机关保密工作
发布时间: 2020-09-03 作者:汤泉乡[打印][关闭]

为增强机关干部职工的保密意识,加强保密常识教育,确保机关党政信息安全、不泄密,汤泉乡常态化开展保密工作教育与学习。

一是加强领导。该乡成立保密工作领导小组,由党政主要负责人任组长,各部门负责人任成员,构建起全体干部职工都是保密当事人的格局,为机关保密工作提供强有力组织保障。同时,严格落实保密工作责任制,把保密工作纳入重要议事日程和工作规划,形成抓早抓小的长效工作机制。

二是加强管理。对相关涉密文件集中统一管理,在涉密公文的收发、传阅、使用、保存等环节上,切实做到专人专管、双向登记、及时归档、及时移交,不私自复印,确保保密工作有序开展。

三是加强宣传。该乡利用机关微信、QQ等工作交流群,开展保密知识普及宣传,对工作中微小泄密风险和倾向行为及时提醒纠正,不断树牢机关干部保密意识,促使干部绷紧保密这根弦,推动保密工作持续向好发展。

四是加强学习。该乡通过常态化集体学习《保密法》、《机关、单位保密管理实务手册》等相关知识,使机关干部职工不断提高自身的政治意识、责任意识、保密意识,进一步增强保密法制观念,进一步熟悉党和国家保密工作的方针政策,进一步掌握保密技术及防范要求,把保密工作切实体现到行动上,以高度的政治责任感做好新时代下的保密工作。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号