太湖县汤泉乡先锋网

县委统战部到帮扶村吴岭村开展调研走访工作
发布时间: 2020-09-03 作者:汤泉乡[打印][关闭]
9月1日,县委统战部常务副部长王自鹏带队到汤泉乡吴岭村走访贫困户。
入村后,王自鹏一行首先与村两委详细了解帮扶贫困户的基本生活情况,以及村级基础设施、道路受灾等情况,并就下一步帮扶工作进行商讨。
在贫困户吴和珠家中,王自鹏详细了解她术后身体情况后,叮嘱她要注意身体,保持健康,相信在党和政府,以及驻村工作队员的帮助下,生活一定会更好。随后,王自鹏带领大家深入每一户帮扶贫困户家中,与帮扶对象通过拉家常的方式面对面交谈、心贴心交流,询问他们最近的家庭情况、子女上学、看病就医、灾后恢复生产等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们坚定信心,保持乐观积极的生活态度,勤奋实干,努力让家庭生产生活条件更上一层楼。
通过入户走访,进一步拉近了帮扶干部与贫困户之间的距离,让贫困户倍感温暖。同时,县委统战部将继续深入贯彻落实县委脱贫攻坚各项政策措施,修改完善帮扶计划,认真履行帮扶责任,坚持因户因人分类施策,有针对性地为贫困户解决更多的问题,进一步巩固脱贫攻坚成果。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号