太湖县汤泉乡先锋网

奔着问题去 认真抓好村级后备干部管理工作
发布时间: 2020-09-04 作者:汤泉乡[打印][关闭]

汤泉乡针对村级后备干部存在的年龄偏大、文化程度不高、上岗率偏低的问题,通过半年多来的真抓实干,如今平均年龄降到31周岁,大专以上文化程度超过70%,上岗锻炼达到70%,后备干部队伍呈现新活力,主要做好如下工作:

一是动员村班子重视后备干部培养管理工作。乡党委召开村级班子分析研判工作会议,由蹲村干部与村党组织书记和村班子成员开展谈心谈话,解决村级后备干部培养管理“与我无关”的思想和“对换届造成挤压”的顾虑,变要其招为其要招。

  二是广泛宣传和认真做好摸排。
村公开招录村级后备干部,通过先锋网页、公众号、村务公开栏等网络媒体和宣传栏等多种形式,让广大村民和青年知晓。另一方面也积极摸排,哪家有适合农村工作的优秀青年,由村主动联系,与本人和家人沟通,做通其思想工作并争取回来报考,我乡苗石村就有两名今年本科毕业生同时报考。

   三是利用好政策组合拳。今年县委对本科毕业生进入村两委享受新任公务员待遇有明文规定,见习生政策以及村两委干部符合相关条件可以报考乡镇公务员,极大的激发了许多有志青年回乡到村工作的热情,8月份全乡就公开招录了4名本科毕业生进入村级后备干部上岗工作。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号