太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡:集中力量战洪魔
发布时间: 2020-07-10 作者:汤泉乡[打印][关闭]

近日,汤泉乡境内连续大到暴雨,多处小型水库已临近汛限水位,一些山体由于水分饱和也造成了不同程度的塌方。汤泉乡党委政府立即引起高度重视,及时组织精干力量,做好抗汛及救灾相关工作,确保人民生命财产安全。
一是做好安排部署,迅速开展行动。汤泉乡按照应急预案分工,迅速组建精干力量,由蹲村干部带领分片下组进行水库及灾害点巡查,对已塌方的路段进行临时交通管制并做好碎石清除,同时成立搜救、救灾统计及安置小组,全力投入抗汛救灾工作。
二是加强气象预警,做好排险工作。通过微信群、QQ群、短信等方式向蹲村干部及各村两委干部推送每日气象专报,全方位掌握雨情变化,加强防范。同时做好危旧房摸排和检查工作,对有可能倒塌和已倒塌的危旧房要及时登记上报,对受灾群众立即进行转移,全力保障人民群众生命财产安全。
三是强化值班值守,建立应急机制。建立乡、村两级24小时值班制度,明确每日值班联络员,防汛期间干部保持24小时通讯畅通,随时待命。目前,汤泉乡防汛抗灾工作正在有序进行。(汤泉乡

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号