太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡:守护师生安全,关爱留守儿童
发布时间: 2020-06-09 作者:高绪武[打印][关闭]
近日,汤泉乡中心学校召开“防溺水”专题会议及留守儿童工作会议,该乡中心学校全体教职工、各小学及幼儿园校(园)长参加会议。

会议学习了《太湖县中小学生预防溺水安全宣传教育工作方案》,对学校“防溺水”安全教育工作的重要性作了强调,还从摸清底数、资料建设、教师关爱、学校活动等方面对学校留守儿童工作进行了业务培训。

会议就“防溺水”及留守儿童相关工作要求:各学校要切实做好防溺水安全教育和日常安全管理工作,预防和杜绝溺水及其他学校安全事故的发生;要进一步把关爱留守儿童工作做到实处,充分发挥留守儿童之家、心理咨询室的作用,让留守儿童感受到学校的关怀和温暖,茁壮成长;学校要切实做好建档立卡家庭贫困学生及特殊群体的资助与关爱工作,做到智志双扶,从根源阻断家庭贫困,帮扶教师要像走亲戚一样与帮扶户多走动、常联系,帮助贫困户解决实际困难。

会议还就教育扶贫、营养餐管理、学校财务等方面进行了部署。(高绪武)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号