太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡大力做好道路交通安全工作
发布时间: 2020-05-15 作者:任中龙[打印][关闭]

为做好道路交通安全管理工作,进一步改善汤泉乡道路交通秩序,防范道路交通安全事故,汤泉乡采取多种措施狠抓道路交通安全工作。

一是加强组织领导,提高思想认识。坚持落实一把手负总责,班子成员分工负责的责任体系,按照谁主管谁负责的原则进行责任分解。乡党委政府多次召开道路交通安全工作会,制定具体实施方案,由乡农村公路站、安监站、派出所等多部门联合执法,狠抓道路交通安全工作。

二是加强宣传力度,营造良好氛围。通过悬挂宣传标语、出动宣传车、制作宣传展板、发放交通安全宣传资料等形式,加大道路交通安全宣传力度,提高群众的交通安全意识,积极动员社会力量共同参与交通安全排查工作,营造全社会关注交通安全、维护交通安全的浓厚氛围。

三是加强隐患排查,加大整治力度。采取定点定期检查与流动巡查相结合的方式,严查超员、超载、无牌无证等严重道路交通违法行为。对二、三轮摩托车超员超载、无证驾驶、驾乘人员不配戴头盔等违法交通行为严厉查处,并对广大驾驶员和群众宣传无证驾驶车辆、超员超载的危害性。(任中龙)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号