太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡:让知识技术之花绽放在田间地头
发布时间: 2020-05-14 作者:陈一茹[打印][关闭]
“你们在翻耕土地的时候小心点,要一手按住土壤,一手将杂草、石头以及杂物进行清除,不然会导致根部不能完全吸收养分。”汤泉乡农业农村综合服务中心技术员张文墨同志正在给茶农们讲解培育茶叶幼苗的注意事项。20亩基地里的茶叶幼苗长势喜人,村民们脸上都是笑嘻嘻的。

5月12日,正值晌午,汤泉乡传技术志愿服务队技术员张文墨就兴致冲冲地到侯六村沙畈沟的茶叶幼苗基地去当“老师”了。他发挥自身优势,“面对面”“手把手”地指导村民清除杂草,详细说明洒水施肥的控量、病虫害防治的一些措施。

在下乡开展技术服务的过程中,张文墨将相关农技知识打印成传单,分发到农户手中,并进行现场答疑解惑,提出合理的发展建议。  

“如今农业知识更新速度很快,特别是药物,我们经常会感觉到力不从心,还好有张文墨同志,把知识技术送到这田间地头,还经常给我们开展农业技术培训,让我们也能紧跟时代的步伐,找到科学培育茶苗的途径。”茶农李玉双如是说。

汤泉乡农业农村综合服务中心将知识技术送到了田间,也将温暖送到了群众的心尖,下一步,该乡将扩大覆盖面,开展全方位的活动,进一步提高农民科技致富的本领,为村民致富之路再添砖石。(陈一茹)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号