太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡开展防汛抢险应急演练
发布时间: 2020-05-14 作者:任中龙[打印][关闭]

为切实做好汤泉乡防汛抗旱、防灾减灾及应急管理工作,提高干部群众的防汛应急安全意识和防灾救灾能力,5月12日,该乡组织民兵应急排、卫生院医师、群众共计40余人开展了一次防汛抢险应急演练。

演练主要模拟当水库区域遭受短时大暴雨影响导致水位暴涨、山体滑坡等紧急情况发生时,如何科学合理地进行应急抢险和疏散群众。演练队伍分为抢险救援、人员疏散、搜救、医疗救护及物资保障五个组。演练过程中,按照防汛应急预案,抢险救援组和疏散组迅速到达现场,组织转移人员,帮助群众沿安全线路有序撤离,搜救组负责挨家挨户搜寻,确保不漏一人,医疗保障组负责对伤员进行救护救治工作,物资保障组负责救灾物资的运转调配,整个过程互联互动、紧张有序、有条不紊。

通过此次实地实战应急演练,有效地增强了干部群众的防汛意识和应急反应能力,为今后的防汛工作积累了经验,达到了良好的预期效果。(任中龙)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号