太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡:开展企事业单位复工复产疫情防控措施落实情况专项检查
发布时间: 2020-05-12 作者:孙汪亮[打印][关闭]

为切实落实疫情防控各项措施,坚决防止疫情反弹,汤泉乡党委政府高度重视,严格按照上级部门的指示要求,持续加大对企事业单位疫情防控措施落实的督查与指导力度,督促其严格落实好疫情防控措施和安全生产工作要求,全力为企业复工复产保驾护航。

一是加强指引力度。成立工作领导小组,对复工复产企事业单位进行督查,指导属地企业做好员工返岗和异地务工人员引导工作,对返岗人员进行详细的摸排,并进行返岗前的疫情防控知识培训。

二是加强宣传力度。通过工作群、微信公众号等多种途径积极开展疫情防控知识和政策宣传教育,鼓励企事业员工用餐实行分餐制、减少聚集,强化员工自我保护意识,进一步降低疫情传播风险。

三是加强监管力度。不定期对复工复产企事业单位进行督查,督促企业落实主体责任,制定疫情防控工作方案,成立疫情防控领导小组,明确异常状况处置流程,落实员工个人每日健康报告制度,加强工作区域的清洁、消毒以及职工体温监测等防护工作,严格落实戴口罩上岗制度。对督查过程中发现的问题,要求企事业单位立即整改。(孙汪亮)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号