太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡:宗教领域抓防控 三管齐下显真章
发布时间: 2020-02-12 作者:任中龙[打印][关闭]
  目前,新冠肺炎疫情防控工作已处于关键时期,汤泉乡党委、政府高度重视宗教领域的防控工作,通过停止、防疫、发动三重方式,三管齐下推动该乡宗教领域的防疫工作落到实处。
  一是停止。第一时间停止辖区内所有宗教活动,包括宗教信仰活动、白喜事活动等;同时对宗教场所人员进行排查摸底,确保掌控该乡宗教人员的进出轨迹及活动。
  二是防疫。第一时间向宗教人员传递病毒预防方法,同时将消毒药水和酒精分发到各宗教场所值守人员,要求他们对场地进行一日一清理,一日一消毒。
  三是发动。第一时间引导各宗教场所负责人通过微信、小喇叭等宣传方式向辖区内信教人员进行疫情防控相关知识宣传,争取此类人群居家搞好生产生活,不串门、不聚集。
  下一步,汤泉乡继续守好“两个阵地”,做好“两个扩大”,即借宗教场所为传播阵地,在群众之间宣传防疫知识,扩大防疫的传播面;发挥统战力量,借宗教场所为监控阵地,扩大疫情监控的辐射范围,共克时艰,坚决夺取新冠肺炎疫情防控的最终胜利。(任中龙)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号