太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡:金鹰村临时党支部助力疫情防控
发布时间: 2020-02-11 作者:汤泉乡[打印][关闭]
   新年伊始,新冠病毒肺炎肆意蔓延,为有效防控新型冠状病毒肺炎的扩散,切实保障村民的人身安全,金鹰村成立了“战时”临时党支部3个,向党旗庄严宣誓,严格贯彻省、市、县工作指令,对屋场、农户、卡口进行宣传巡查。
  一是每日入户摸排春节前后湖北武汉返乡人员并及时上报村总支。
  二是引导外出务工人员有序外出。
  三是及时对外出务工人员宣传防疫防控知识及外出注意事项,近期外出返乡后一律按规定进行隔离。
  四是监督劝导群众不聚会、不聚众聊天晒太阳,严禁聚集打牌等现象。
  五是对红白喜事进行“四个一律”宣传,发现问题及时上报村总支。
  六是对困难、孤、寡、老等重点人群上门摸底身体情况及生活困难情况,并发放防疫防护物资。
  村内2个进出卡口实施严格的管理制度,村内行人、车辆一律凭通行证方可外出,对外来车辆人员一律劝返。
  他们凭着一颗颗火热的心,保护着群众的身体健康和生命安全。牢记使命,临危受命,勇挑重担,他们让党徽在群众中熠熠发光,让党旗在疫情防控战斗一线高高飘扬。(汤泉乡)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号