太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡:风雨无阻战疫情
发布时间: 2020-02-08 作者:张亚芳[打印][关闭]
   生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,汤泉乡全体干群团结一心、同舟共济、风雨无阻共同投入到疫情阻击战中。
  疫情阻击大排查。2月6日,中雨。乡村干部穿上雨衣雨靴一如既往的进村入户,排查是否有遗漏的涉鄂涉武返乡人员和近期操办红白喜事的家庭,是否有打牌等人员聚集现象。因为天下雨,聚集打牌现象有所抬头,全乡共发现并劝阻打牌现象5起。
  雨中共唱坚守歌。2月6日,中雨。朱湾村岳西出境卡口飘着鹅毛大雪。宣传卡口的同志们一大早就冒着雨雪一丝不苟的在执行宣传和劝返任务。为贯彻落实省市疫情防控“三防一加强”的要求,各村在关键路口设置卡口,一方面宣传疫情防控知识,另一方面对外来车辆进行劝返。广大党员、村民主动报名承担路口值守任务,风雨无阻,从不缺位。
  棚里方显鱼水情。2月6日,中雨。宣传卡口同志在雨雪中坚守,村民们看在眼里,感动在心里。不久爱心人士殷立军、殷定进、方祥旺就送来了27顶防雨棚和8把遮阳伞,值守点雨棚搭起来了,心暖起来了。这场夹着雨雪的疫情阻击战,见证着干群齐心、见证着鱼水情深。(张亚芳)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号