太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡:如何解好“防疫”这道题
发布时间: 2020-02-08 作者:陈一茹[打印][关闭]
   为充分做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,汤泉乡党委政府高度重视,全乡上下齐心协力,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。
  严格落实防控措施。加强对超市等人员密集场所的消毒、通风,注重对垃圾中转站、村广场等重点场所的卫生清理,重点对运输设施设备、饮用自来水等进行全面消毒。在人员密集场所、公共场所醒目位置设置废弃口罩定点收集桶,做好收运处置工作。
  严控一切聚集性活动。乡派出所全乡巡查,乡领导班子成员对蹲点村逐组逐户排查,对聚众打牌、聊天、跳舞的进行劝阻;要求不走亲访友、不相互串门;红喜事一律取消,白喜事不搞追思度亡,不办流水席。
  严防道路卡口红线。对交通实行管制,各村在入村主干道路口也、拦截设卡,在与邻县道路卡口均有值班值守,对过往车辆和人员一律进行登记、检查,对涉鄂涉武车辆人员一律劝返,对其他车辆人员引导尽量不外出流动。
  积极做好摸排登记工作。对已摸排出的重点人员一对一包保联系,要求村医每日2次回访、实时监测、并及时报告,且扎实推进“两要两不要”、“两必须两不得”工作。为进一步加强对湖北返乡、来乡人员的管理,要求全面落实“九个一”管理。
  全乡上下广泛开展宣传。村村通广播播起来,大小喇叭喊起来,电子显示屏滚起来,提示短信发起来,宣传车辆跑起来,全乡域全天候无死角宣传防控知识,大屋场等人群密集地张贴浅显易懂的宣传画,提高村民重视程度和防护意识。
  疫情就是命令,防控就是责任。汤泉乡为解好“防疫”这道题,联防联控不停步、消灭疫情不停歇,真正做到防疫知识人人皆知、防疫工作人人有责、防疫措施落地有声。(陈一茹)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号