太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡:积极开展“五清四乱”专项整治行动
发布时间: 2019-11-29 作者:詹寿桃[打印][关闭]
  为认真落实河湖长制决策和部署,扎实推进“五清四乱”专项整治。11月28日,汤泉乡组织志愿者到学校、街道发放河湖“五清四乱”倡议书。积极宣传动员人人行动起来,争做“五清四乱”齐抓共治的先行者、倡导者和监督者。

  随后,志愿者们手持扫把、铁锹、垃圾袋等工具,推上清洁车,沿着王家河清理白色垃圾。在清理过程中,工作人员及志愿者在河湖沿线对各类生活垃圾、漂浮物等进行清理。大家齐心协力,与废弃物展开较量,有的弯腰捡拾废品,有的奋力清扫路面,有的来回清运垃圾。接着,志愿者走上街头,仔细查看是否存在乱堆乱放、乱搭乱建、违章种植等现象。

  通过这次志愿活动的宣传和带动,能够让广大居民群众意识到保护河湖的重要性,自觉摒弃不讲卫生、乱扔杂物的不良习惯和不文明行为,培养良好的公共卫生意识,让家乡的河湖更畅、水质更清、岸堤更绿、风景更美。(詹寿桃)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号