太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡:开展宪法宣传,营造良好法治环境
发布时间: 2019-11-29 作者:任中龙[打印][关闭]

  为迎接第六个国家宪法日的到来,进一步提高广大群众的法治意识,近日,汤泉乡组织在乡人口密集点和村开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法”为主题的“宪法宣传周”宣传活动。
  活动现场,工作人员及普法志愿者通过发放宣传资料、现场咨询等方式,大力宣传宪法、刑法、民法、婚姻法、反家庭暴力法等与群众生产生活密切相关的法律法规,热情耐心地向咨询群众解疑答惑。同时,一些志愿者深入农户家中,走到百姓身边,耐心细致、热情洋溢的为群众讲解宪法修正案,引导群众学习宪法知识,增强宪法意识,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。
  此次宪法宣传周宣传面广、群众反响热烈,为村民普及了法律知识,宣讲了法律精神,提升了村民的法律意识,达到了良好的宣传效果,营造了汤泉乡平安共建、和谐共享的良好法治环境。(任中龙)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号