太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡机关党支部召开党员大会
发布时间: 2019-11-07 作者:殷伟[打印][关闭]

  11月6日,汤泉乡机关党支部召开党员大会,乡机关全体党员和入党申请人参加会议。
  会议组织集中学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。会议指出,机关党支部党员作为国家公职人员,要扎实学习、认真领会《决定》精神,深入了解《决定》起草的背景和发布的重大意义,坚决贯彻落实《决定》提出的各项要求。
  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,该乡党委主要负责同志在会上结合当地农村党员教育管理工作形势,围绕如何进一步发挥农村党员先锋模范作用,作了题为《强化农村党员教育管理 发挥党员先锋模范作用》专题党课报告。党课指出,部分农村基层党组织存在书记抓党建主责主业意识不强、组织生活不够规范质量不高、党员教育管理不严不实等问题,部分农村党员存在理想信念动摇、参与组织生活热情不高等问题。党课强调,一要落实主体责任,坚持“抓书记”形成“书记抓”的良好局面;二要结合农村地区实际组织丰富学习形式,通过革命传统教育、视频观看、微党课等更加直观的形式组织开展理论学习,通过“双技”培训等形式提升教育培训实效性,通过建好微信党支部抓好流动党员学习教育;三要通过设立红黑榜、健全和落实奖惩机制等形式奖优惩劣;四要加强组织领导、充实党务工作力量,从乡机关或乡直单位抽调党性观念强、工作突出的优秀党员担任书记助理或派驻挂职,对部分村党组织进行定点帮扶;五要加强农村基层党组织组织建设工作的经费保障。
  会议还通报了岳西县五河镇“10.21”森林火灾处理情况和弥陀镇田家村原村干部潘传文、张立违纪违法等问题查处情况。会议要求,一要心中有数,持续深入下层到基层,直面群众、直面问题,摸清情况,严格杜绝当“二传手”搞“水上漂”“抛绣球”行径;二要手中有招,要加强学习、加强历练,丰富工作经验,以科学可行的方式方法推进工作;三要以勤补拙,以任劳任怨、求真务实的工作作风全身心投入工作,以实际行动感动、感化身边的党员群众。
  会议还组织新入党同志进行了入党宣誓仪式,并对脱贫攻坚、护林防火等工作进行了安排部署。(汤泉乡)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号