太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡扎实推进危房改造工作
发布时间: 2019-08-21 作者:詹寿桃[打印][关闭]
  农村危房改造工作是脱贫攻坚十大工程之一,是解决“两不愁三保障”及饮水安全突出问题的有效措施之一,危房改造工作的好坏直接影响我县今年高质量脱贫摘帽,由此,汤泉乡三举措扎实推进危房改造工作。
  一是严把资格条件关,将建档立卡贫困户作为农村危房改造的重点,瞄准分散供养特困人员、低保户、贫困残疾人家庭重点人群,精准识别改造对象,切实做到应修尽修、应改尽改,不漏一户。
  二是严把建设标准关,乡和村经常性地开展入户督查、指导,进行质量安全检查,确保改造户房屋建的牢固、修的安全,每月会同县第三方监理人员逐村逐户进行实地验收,实现改造后住房建筑面积适当、主要部件合格、房屋结构安全和基本功能齐全。
  三是严把资金安全关,为确保危房改造资金能够顺利及时打到改造对象户卡中,一户一档、资金申报均需村委会、驻村工作队、联系村乡干和验收组多方审核签字,确保信息真实、账号正确、资金安全。(詹寿桃)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号