太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡:健康脱贫再升温
发布时间: 2019-08-13 作者:万静[打印][关闭]
  为助力2019年我县打赢年脱贫摘帽攻坚战,汤泉乡持续扎实推进健康脱贫工作,确保贫困人口看得起病,少生病,从根本上解决因病致贫、因病返贫问题。
  一是坚持督查与考核。通过健康扶贫系统随机抽查和定期入户暗访的方式进行工作督查,督查“两卡制”落实、家庭医生履约进度和重点人群的服务管理情况。
  二是坚持通报与调度。通过督查发现履约进度不力,重点人群管理不及时,政策宣传不到位等情况,形成通报材料,并召开工作推进会,乡党委主要负责同志亲自调度,确保此项工作抓早、抓实、抓好。
  三是坚持整改和销号。根据督查发现的问题,向各卫生室下发问题清单,督促各村医对照问题清单进行整改,明确责任人,限时整改,逐项销号,跟踪问效,确保健康脱贫工作问题清零。(万静)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号