太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡扎实做好贫困大学新生资助摸底工作
发布时间: 2019-08-01 作者:石晶[打印][关闭]
  为认真做好2019年贫困大学新生入学情况,确保农村贫困大学生顺利入学,近日,汤泉乡组织各村积极开展贫困大学生新生资助摸底调查工作。
  一是精心部署。在乡村大会上对2019年符合上报条件的贫困大学生救助工作进行安排部署,乡民政、计生、团委、妇联等部门积极整合助学资金,实行统一扶助,避免扶助对象重复和遗漏,努力实现扶助覆盖面最大化。
  二是广泛宣传。通过驻村干部入户宣传、短信通知、亲人转告、宣传栏等方式,让每一位贫困大学生在第一时间了解各种救助信息。
  三是摸排登记。按照“广摸排、严把关”的原则,详细了解全乡贫困大学新生家庭的实际情况、经济来源状况,掌握其贫困原因、贫困程度、家庭住址以及联系方式,对其高考成绩和录取情况进行登记和梳理,对符合条件的贫困大学生进行登记造册。
  四是认真核实。对贫困生调查摸底,严格把关,入户走访,核实情况,把那些生活困难、符合救助条件的贫困家庭大学生纳入到救助范围之内,让那些来自贫困家庭的大学新生实现“考得上,上得起”的梦想,坚决杜绝弄虚作假现象的发生。
  目前,贫困大学新生摸底调查工作正在有序进行,第一批资助对象已上报。(石晶)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号