太湖县汤泉乡先锋网

赵俊杰到汤泉乡上“三个以案”警示教育专题党课
发布时间: 2019-08-07 作者:汤泉乡[打印][关闭]

  8月6日,县委常委、经开区管委会主任赵俊杰到汤泉乡吴岭村上“三个以案”警示教育专题党课,汤泉乡党委主要和分管负责同志,吴岭村全体村干和党员聆听了党课。
  党课围绕形式主义官僚主义产生的原因、存在的危害、出现的乱象、存在的问题整改和开展“三个以案”警示教育的重要现实意义进行了深入浅出的阐述和讲解。
  赵俊杰指出,“三个以案”警示教育是贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义系列重要讲话和批示精神的一项重要举措,其中的关键是要举一反三,以阜阳市和发生在身边的形式主义官僚主义典型问题作为反面教材,扎实开展“三个以案”警示教育,真正把思想摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去,全面梳理存在的问题,剖析原因,提出整改措施,切实整改,改彻底、改到位。
  赵俊杰强调,形式主义实质是主观主义、功利主义,根源是政绩观错位、责任心缺失,用轰轰烈烈的形式代替了扎扎实实的落实,用光鲜亮丽的外表掩盖了矛盾和问题。官僚主义实质是封建残余思想作祟,根源是官本位思想严重、权力观扭曲,做官当老爷,高高在上,脱离群众,脱离实际。形式主义官僚主义贻误工作,疏离党群干群关系,败坏党风和社会风气,腐化干部,劳民伤财。
  赵俊杰要求,一是要加强教育宣传,增强扎实工作的内在动力;二是要强化执纪问责,充分发挥问责“震慑效应”;三是要拓宽线索渠道,形成集中整治“拳头效应”;四是要深化体制机制改革,形成集中整治长效机制;五是要扎实整改存在的问题,要边学边改、立行立改、严查严改,始终保持思想上的绝对清醒、行动上的绝对纯洁、政治上的绝对可靠,从内心深处知敬畏、存戒惧、守底线,真正借三个以案”警示教育来推动各项工作落地生根。
  党课结束后,赵俊杰检查指导了吴岭村的扶贫攻坚、文明创建、扫黑除恶等重点工作,慰问了高温下坚守一线的乡、村干群。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号