太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡:层层压实责任,确保脱贫攻坚工作落实落细
发布时间: 2019-08-05 作者:张亚芳[打印][关闭]
        为实现脱贫攻坚“工作落实、责任落实、政策落实”目标,汤泉乡层层压实责任,确保工作落实落细。
        压实领导班子责任,坚持以上率下抓脱贫。每位领导班子成员对各自蹲点村的脱贫攻坚工作情况,做到底数清、情况明、工作实、进度好。随时在班子会上汇报本村脱贫攻坚及其他重点工作开展情况及存在的问题。通过以上率下,一级带着一级干,层层压实责任,形成人人参与、人人有责的脱贫攻坚工作强大合力。
        压实乡直包保单位的责任,发挥职能作用抓脱贫。一方面发挥农业、林业等部门职能优势,助推产业发展。另一方面乡直包保单位全程参与联系村脱贫攻坚工作。
        压实驻村工作队的责任,坚持头雁作用抓脱贫。根据《太湖县关于进一步加强选派帮扶干部日常管理工作的通知》,规范管理,明确任务和职责,严格落实考勤签到、请销假、日志调阅、随机督查等制度,通过严格考勤、规范程序、及时通报,进一步压实责任、传导压力,提高制度的执行力。
        压实村两委主要负责人的责任,履行主体责任抓脱贫。村两委主要负责人积极宣传落实各项扶贫政策,要通过发展特色产业、壮大集体经济等手段,发挥群众脱贫攻坚主体地位,调动贫困群众脱贫致富的积极性。
        压实纪委执纪监督责任,强化纪律检查抓脱贫。乡纪委对乡村干部“工作落实、责任落实、政策落实”跟踪监督执纪,发现问题及时通报,立知立改。
        压实帮扶责任人的责任,开展全员帮扶抓脱贫。要求全乡结对帮扶干部经常深入结对贫困户家中走访调研,了解群众生产生活中的所思所想所盼,与贫困户交心谈心,走到田间地头,对致贫原因、存在问题展开分析、研究措施、制定对策,尽最大能力为帮扶群众排忧解难,使真正困难家庭得到实实在在的援助,用干部的真心真情付出提升群众满意度。(张亚芳)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号