太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡:“六比六争”全面激发乡村干部干事创业的激情
发布时间: 2019-08-05 作者:张亚芳[打印][关闭]
         8月3日,为进一步营造“比学赶超”的工作氛围,汤泉乡基层党建和文明创建工作现场会在该乡侯六村召开,会议提出“六比六争”工作目标,全面激发乡村干部干事创业的激情。
         比朝气争做活力人。列宁说:“宁要好梨一个,不要烂梨一筐。积极肯干和忠心耿耿的人即使只有两三个,也比十个暮气沉沉的人强。”朝气蓬勃意味着进取,意味着上升,蕴含着巨大希望的未知数。会议要求乡村干部要热爱生活,热爱学习,朝气蓬勃地致力于乡村事业;乡领导班子成员要率先垂范,两委班子要充分展现班子精气神,精神饱满的投入到工作生活中。
         比勇气争做奉献人。“大事小事难事看担当”。担当是一种责任,有担当的干部就要有一腔豪气,斗志昂扬,精力充沛,面对各种困难,不逃避、不拖沓,敢于斗真和碰硬,敢作敢为,尽心尽责,勇于担责,想方设法把自己该干的工作干好。反之,没有担当的领导干部,精神萎靡,遇到困难停滞不前,“当一天和尚撞一天钟”,对工作敷衍塞责,弄不清自己的责任,习惯于高谈阔论。会议要求乡村干部以实干为前提,讲实话,干实事,敢闯敢试,切实履责。
         比锐气争做开拓人。敢为人先、敢于攻坚,工作才能有突破。党员干部要有不一般的精神、不一般的干劲、不一般的担当。要坚定信心,迎难而上,开拓创新,以更加昂扬的斗志做好当前各项工作。
         比执行力争做落实人。一百次心动不如一次行动。加强执行力,才能不断进取,才能进一步提高工作效率。会议要求乡村干部要树立严谨再严谨、细致再细致的工作作风,以精益求精的精神,不折不扣的抓好工作落实,把大事做好,把小事做细,把细节做精。
         比定力争做专注人。干好工作需要定力。向高山学习,不管有没有赞誉,在那里坚定地站立,坚定地抵挡风雨;向甘泉学习,不管有没有赞颂,在那里坚定地流淌,坚定地提供清泉;向小草学习,不管有没有赞唱,在那里坚定地生长,坚定地展现绿色;向太阳学习,不管有没有赞美,在那里坚定地发光,坚定地奉献温暖。会议强调基层工作千头万绪,乡村干部要向高山、甘泉、小草、太阳学习,需要有超常的专注力和意志力,才能走出应付枯燥繁杂工作的不良情绪,让工作持续出彩。
         比格局争做大气人。基层工作纷繁复杂,视野和思路显得尤为重要。谁擅长学习和思考,谁紧跟时代潮流,谁的思路就清晰,谁的谋划就长远。会议要求乡村干部加强学习,拓宽视野,理清思路,放大格局,才能事半功倍做好当前工作。
         会议号召全体乡村干部要保持热火朝天、只争朝夕的创业激情,点燃灯火通明、挑灯夜战的创业之光,追寻披荆斩棘、筚路蓝缕的创业足迹。教育引导乡村干部树立山一样的崇高信仰、增强海一样的为民情怀、锤炼铁一样的责任担当、激发火一样的奋斗激情,在干事创业中创造汤泉美好未来。(张亚芳)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号