太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡:专业技术助力产业发展
发布时间: 2019-07-08 作者:张文墨[打印][关闭]
  为贯彻落实全国草地贪夜蛾防控工作视频会议及中央和省市政府领导重要批示精神,切实提高草地贪夜蛾科学防控水平,保障粮食生产稳定发展,7月6日-7日,汤泉乡组织专业技干深入玉米种植区特别是村级玉米种植基地进行全面系统的调查。
  2019年1月13日草地贪夜蛾传入我国云南省,5月20日我县已有该害虫的为害情况报告,6月21日汤泉乡部分玉米田块少量发生。结合当前气候条件和大部分夏玉米已进入大喇叭口期,针对草地贪夜蛾具有适生区域广、迁飞速度快、繁殖能力强、防控难度大的特点,专技人员向玉米面积较大的农户、大户以及村级水果玉米种植基地负责人详细讲解了草地贪夜蛾的危害特点、为害症状以及识别方法;在侯六村玉米基地,专技人员根据田间调查结果(被害株率26%),有针对性提出高效的防治策略和防治方法、防治药剂,确保将粮食损失降到最低。(张文墨)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号