太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡持续推进脱贫攻坚重点工作
发布时间: 2019-05-08 作者:许乃勇[打印][关闭]

  5月7日,汤泉乡召开脱贫攻坚重点工作会,该乡全体职工,各村书记、主任、扶贫专干,贫困村第一书记和乡直单位负责人参加会议。
  会议通报了4月份县、乡两级扶贫暗访督查问题和危房改造进度情况,下发了5月份扶贫重点工作清单;同时,集中学习了《习近平扶贫论述摘编》和对乡村干部进行扶贫政策知识培训,并对下一步中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题和暗访督查反馈问题整改、产业发展、危房改造、饮水安全、扶贫资金风险防范、点亮微心愿等具体工作做出了安排部署。
  会议强调,一要抓好整改工作。扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题和县、乡暗访督查问题的整改工作,尤其是光伏整改工作,举一反三,走访入户,全面排查,整改到位,形成机制,取得成效。二要抓好重点推进工作。各村村级产业在前期发展基础上,持续发力,科学管理,确保产业效益;户级产业加快验收,实事求是,严格标准,规范程序,尽快打卡发放。同时,加快危房改造和饮水安全工程实施进度,督促帮助早日完工。三要抓好脱贫攻坚领域风险防范工作。对截止目前扶贫小额信贷投放、使用情况和近三年来投入到村级集体经济发展产业扶贫资金的管理使用情况,进行摸底,做到底数清、情况明,重点把控可能存在风险。四要抓好“点亮微心愿”工作。前期500个“微心愿”已被认领,在“中国社会扶贫网”做好发布对接,近期统一发放点亮。
  会议要求,全体干部要解放思想,勇于担当,务实苦干,聚焦聚力,补齐短板,提质增效,扎实做好当前脱贫攻坚重点工作。(许乃勇)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号