太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡:扶贫夜校助推“三会一课”提质增效
发布时间: 2019-04-12 作者:张亚芳[打印][关闭]
                                                         
      “一个支部就是一个战斗堡垒”。党支部处于联系群众的前沿阵地,倘若“三会一课”制度执行“走样”,将会导致组织涣散、人心松懈。只有让“三会一课”在支部落地生根,党组织才能坚强有力,党员才能好的思想作风和精神状态。要真正使“三会一课”发挥作用,必须在讲求认真、坚持经常、提高质量上下功夫,确保有实质内容、实际效果,不流于形式。
  汤泉乡探索扶贫夜校新模式,助推“三会一课”提质增效:一是创新夜校组织机构。把扶贫夜校与支部活动结合起来,明确以党支部书记任校长,党小组组长任副校长,负责组织常态化开展夜校活动;二是创新夜校授课内容。结合当前工作,主要围绕脱贫攻坚、扫黑除恶、孝老敬亲、乡村振兴、环境整治等内容宣讲;三是创新夜校授课形式。以有奖问答的方式活跃课堂气氛,加深对政策的理解,同时变枯燥讲解为优秀党员讲党课,好媳妇、好婆婆、脱贫致富先进个人现身说法,以身边人身边事感动教育群众。
  “我是一名老党员,党龄都有四十多岁了,基层党组织很久没有开展这样的活动了,扶贫夜校拉近了干群关系,提升了党员的政治思想素质,锤炼了党性修养,让党员找到了家的感觉。我作为夜校的负责人一定会认真组织每一场活动,不负组织重托”,金鹰村夜校负责人说道。(张亚芳)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号