太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡:扶贫夜校送政策宣讲走进田间地头
发布时间: 2019-04-10 作者:甘鹏[打印][关闭]
                                                                    
     “扶贫夜校是个好活动,最近我们白天晚上忙着采茶做茶,乡村干部抽时间到茶山上来跟我们谈心、宣传政策,让我们对国家的扶贫政策更加了解,我们有什么想解决的事情也可以向干部们提出来,乡村干部会将我们的要求记下来予以解决。”汤泉乡贫困户李贯枝高兴地说道。
                                                                    
       扶贫先扶志,扶志先宣讲政策。近期,汤泉乡创新宣传方式,利充分用群众闲聊叙话场合、劳作休息田间地头等农闲之余,通过“送政策宣讲进田间地头”的方式开办扶贫夜校,围绕扶贫政策、农业技术、脱贫典型、乡村振兴、扫黑除恶、环境整治等方面展开详细讲解,并现场为贫困户答惑解疑。通过大量打比方、举例子,现身说教,注重用大白话式通俗易懂的语言让群众更能理解,同时鼓励群众把以前不想讲、不敢讲、没机会讲的话都摊开来,和乡村干部面对面唠家常、兜家底,进一步拉近干群关系,提升满意度。
  汤泉乡干部说道:“我们村要把扶贫夜校课堂开到群众家门口,开到田间地头,把知识送到群众身边,让党的各项好政策深入人心。接下来我们还要聘请产业种植大户和农技专家来到现场,为贫困户传授产业发展知识和农产品销售知识等,既保证贫困户懂政策,更要保证贫困户有技术,愿意发展、能发展,通过发展实现脱贫致富。”(甘鹏)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号