太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡扎实开展地质灾害隐患巡查工作
发布时间: 2019-04-10 作者:甘鹏[打印][关闭]
       近日来的持续降雨天气,给地质灾害隐患点的安全带来了诸多不确定因素,为全面做好汛期地质灾害防治工作,汤泉乡政府深入各村开展地质灾害隐患点巡查工作。
  巡查组详细查看了山体现状和变化趋势,并进入灾害点范围住户家中查看地质灾害避险明白卡内容并与农户进行交流沟通,要求配合乡村做好地质灾害避险工作。
  巡查组强调,一是乡村要高度关注预警信息,严格落实应急值班制度,及时发布地质灾害预测预警,做到信息畅通、响应迅速、应对有效;二是通过微信、QQ发布,资料发放等多种方式进行宣传,提高村民对于地质灾害主动安全防范的意识;三是制定切实可行的应急预案,一旦发生自然灾害,能及时转移群众,最大限度地保证村民的生命财产安全。(甘鹏)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号