太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡“四个到位”做好扫黑除恶专项斗争工作
发布时间: 2019-04-10 作者:万静[打印][关闭]
        近日,汤泉乡认真开展扫黑除恶专项斗争工作,确保此项工作强部署,重落实,见成效。
                                         
        一是思想认识到位。活动开展以来,该乡认真组织学习了上级扫黑除恶专项斗争有关会议精神和扫黑除恶相关知识,并多次召开专题会议,研究具体落实措施,切实铲除黑恶势力滋生土壤,筑牢扫黑除恶“防火墙”。
                                        
         二是宣传氛围到位。在各村和乡直单位设置扫黑除恶专题公开栏和宣传展板,利用显示屏长期滚动播放扫黑除恶专项斗争宣传标语,并在集镇区、学校、医院等人员密集地点和醒目位置悬挂扫黑除恶专项斗争标语,张贴县扫黑除恶专项斗争公告和扫黑除恶有奖举报公告,同时在该乡的网站和公众号平台上发布扫黑除恶相关内容。通过广泛宣传,让群众知晓“黑”“恶”“乱”,引导群众敢于发声,进一步增强群众安全感与幸福感。                                               
         三是线索摸排到位。结合扫黑除恶专项斗争“敲门行动”,开展专项摸排和打击。组织包村干部下村入户,认真摸排非法占地、滥开滥采、破坏生态环境、垄断农村资源,或利用家族、宗族势力欺压残害百姓、称霸一方的“村霸”等涉黑涉恶犯罪线索,深挖彻查,黑恶必扫,不留死角。
                                         
        四是贯彻落实到位。严格落实上级部署,利用道德讲堂、“三会一课”、主题党日等多种途径,在全乡范围内开展扫黑除恶专题宣讲,集中举行扫黑除恶知识测试,让全体党员干部签订扫黑除恶专项斗争承诺书,并组织志愿者发放扫黑除恶相关内容的宣传单页,全乡上下形成合力,共同唱响扫黑除恶的主旋律,为推动乡村振兴战略夯实基础。(万静)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号