太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡持续推进脱贫攻坚重点工作
发布时间: 2019-04-03 作者:许乃勇[打印][关闭]
                                                                        
       4月2日,汤泉乡召开脱贫攻坚重点工作会,就中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改、县3月份脱贫攻坚暗访反馈问题整改、产业发展、“扶贫夜校”开展、社会帮扶扶贫等当前扶贫重点工作进行了安排。该乡全体职工,各村书记、主任、扶贫专干,贫困村第一书记和乡直单位负责人参加会议。
  会议集中学习了《习近平扶贫论述摘编》,下发了《汤泉乡“扶贫夜校”活动方案》和《“圆梦微心愿,点亮扶贫路”活动实施方案》,通报了3月份县、乡两级扶贫暗访督查问题,各村汇报了前期产业发展情况及下一步计划。同时,对下一步脱贫攻坚工作做出了具体部署。
  会议强调,一要抓整改,出实效。扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题和县、乡暗访督查问题的整改工作,举一反三,走访入户,全面排查,整改到位,取得成效。二要抓产业,促发展。各村在前期产业发展基础上,根据本村实际情况,持续发力,长短结合,抓住时机,使产业落地生根。三要抓帮扶,传美德。迅速启动“圆梦微心愿,点亮扶贫路”活动,利用各方帮扶力量和“中国社会扶贫网”进行对接,引导广大干群成为“圆梦使者”,形成奉献社会、向上向善的“幸福汤泉”新风尚。四要抓合力,促攻坚。迅速开展“扶贫夜校”活动,成立了汤泉乡“扶贫夜校”志愿服务队,集中学习习总书记扶贫系列重要讲话论述,宣传扶贫相关政策;同时,宣讲乡村振兴、党建知识、扫黑除恶、移风易俗等当前各项重点工作。提高扶贫政策知晓率、增强群众发展能力、激发群众内生动力,提升群众对党的政策知晓率和对各项工作开展的满意度。
  会议要求,全体干部要解放思想,勇于担当,撸起袖子加油干,甩开膀子拼命干,俯下身子踏实干,聚焦聚力,实干巧干,补齐短板,提质增效,确保打赢脱贫摘帽攻坚战。(许乃勇)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号