太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡各村相继召开贫困户大会
发布时间: 2019-03-14 作者:许乃勇[打印][关闭]


  根据汤泉乡脱贫攻坚“春季攻势”工作推进会部署要求,各村相继召开贫困户大会,对接落实产业发展,宣讲政策,感恩教育,激发贫困户内生发展动力。
  一是宣讲政策,提高贫困户政策知晓率。详细介绍了贫困户评定脱贫流程、人口动态调整程序,重点宣讲“一过线,两不愁,三保障”、危房改造、易地扶贫搬迁、产业发展、教育扶贫、健康扶贫等相关扶贫政策,让贫困户更加清楚地了解扶贫政策,真正地把扶贫政策落到实处,真真切切地感受到党和政府的关怀。
  二是摸清贫困户需求,对接落实产业发展。在详细讲解产业发展相关政策基础上,发放贫困户产业发展意愿表,贫困户根据自身实际和意愿填写;同时,就产业发展需要的种苗、技术、奖补等情况现场与村里进行对接,帮忙落实。
  三是感恩教育,激发贫困户内生动力。会上对贫困户的精神进行了一次洗礼,摒弃传统的“等靠要”思想,塑造汤泉文明新风;同时,把感恩教育融入到脱贫攻坚各项具体工作中,为精准扶贫、精准脱贫提供强大的动力。
    四是现场解惑,解决疑难问题。听取有疑惑群众的诉求,细心地与群众进行沟通交流,并当面做解释工作,得到了群众的一致认可。
  通过此次召开的贫困户大会,让贫困户充分了解扶贫政策,激发了贫困户主动脱贫的意识,增强了人民群众的感恩意识,树立了汤泉文明新风形象,为打好2019年度精准脱贫攻坚战奠定坚实基础。(许乃勇)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号