太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡“三举措”扎实做好社会扶贫APP帮扶工作
发布时间: 2019-03-06 作者:甘鹏[打印][关闭]
  为进一步聚焦脱贫攻坚、聚力营造氛围、形成多方合力,汤泉乡进一步加快“中国社会扶贫网”推广应用,抓住脱贫攻坚“春季攻势”契机,集中开展线上需求对接活动,进一步打牢精准扶贫基础。
  一是做好培训。组织召开社会扶贫网推广培训会,对贫困户账号和爱心人士账号注册、发布需求信息,对接帮扶等进行了详细培训。同时,动员该乡全体干部职工、驻村工作队、第一书记、帮扶责任人及社会爱心人士进行注册,并做好有效对接、台账管理、信息反馈等工作。
  二是加强对接。结合脱贫攻坚“春季攻势”活动,组织帮扶人集中入户走访,上门询可登记贫困户的需求信息,并根据贫困户的家庭实际情况帮助其精确发布需求信息,切实解决贫困户最迫切问题。同时,积极调动各类社会力量线上线下参与“爱心帮扶”。
  三是强化督查。汤泉乡扶贫办对各村工作开展情况进行实时通报,并将该项工作的落实情况纳入年终考核,确保“中国社会扶贫网”各项工作落到实处、取得实效。(甘鹏)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号