太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡:健康扶贫路,冬日暖心行
发布时间: 2019-02-27 作者:万静[打印][关闭]
  为进一步提升贫困群众获得感,防止因病致贫返贫,近日,汤泉乡切实开展健康脱贫冬季暖心服务系列活动。
  一是狠抓落实“三下乡”服务。通过经常下村入户开展爱心义诊、政策宣传、健康教育等活动形式,向贫困人口提供优质医疗服务,进一步提升他们的自我保健意识,对症下药力拔因病致贫病根。
  二是狠抓落实家庭医生签约服务。组织家庭医生服务团队主动上门服务,对贫困人口实行家庭医生签约服务全覆盖,全面掌握签约对象健康状况,讲明签约服务内容。重点加强对已签约贫困人口中大病、慢性病、重性精神障碍等患者的就诊以及用药的规范健康管理和服务。
  三是狠抓落实大病救治及随访工作。通过分片包干,核实核准罹患大病贫困人口底数,建立台账,及时组织大病患者到定点医院进行集中救治。及时更新健康扶贫动态管理系统信息,为高血压、糖尿病、结核病、重性精神障碍患者提供随访服务工作。(万静)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号