太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡召开2019年产业发展座谈会
发布时间: 2019-02-19 作者:许乃勇[打印][关闭]

  为进一步理清产业发展思路、创新发展路径,加快推进全乡产业发展大局,2月18日,汤泉乡召开2019年产业发展座谈会。汤泉乡党委政府相关负责同志、各村主要负责人和相关乡直单位负责人参加会议。
  会上,汇报了各村对于自身产业发展现状、困难及2019年产业发展计划,并针对该乡产业发展的规模化、品牌化、效益化建设提出了发展思路和建议,就存在的问题进行了深入交流探讨。
  会议指出,全乡上下要认清形势,提高认识,趁势而上,围绕“旅游兴乡、产业富民”的发展思路,抓住产业发展的重大机遇,实现产业发展新突破。
  就如何做好产业发展,会议强调一要抓住政策机遇,利用好相关扶贫政策,充分发挥扶贫专项资金、扶贫小额信贷资金和帮扶单位资金效益,发展壮大村级产业;二要紧紧围绕建设“药旅一体”“花旅一体”这一思路,借全域旅游之机,大力发展中药材和花卉产业,做强做大村级产业;三要凝心聚力,积极“走出去”,到产业发展好的乡镇、村去看、去问、去学;四要坚定信心,理清思路,科学定位,充分考虑村级产业“长+短”结合,精准对接产业发展项目,紧跟市场、选准项目,加快推进产业健康持续发展。(许乃勇)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号