太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡:多措并举抓宣传 居保政策入人心
发布时间: 2019-01-18 作者:石晶[打印][关闭]
  为进一步推动城乡居保深入开展,提高群众政策知晓率,引导居民提高缴费档次,实现城乡居保由量变到质量转变,汤泉乡积极开展布置和广泛进行宣传动员,确保做到家喻户晓。
  一是召开宣传培训会,广泛开展宣传。汤泉乡召开2019年城乡居民养老保险参保缴费工作宣传培训会,发放相关宣传资料,要求各村加大宣传力度,组织人员进村入户,大力宣传参保缴费标准、时间、缴费方式等。
  二是利用“村村办春晚”活动,深入宣传参保政策。在赵河村春晚活动现场,乡、村工作人员携带宣传画、宣传单等相关材料,面对面和广大群众进行交流互动,认真宣传参保政策,详细解答群众疑问。
  三是采取多种形式,全方位开展参保缴费宣传。汤泉乡还充分利用公示栏、LED电子屏、制作宣传展板、微信群等形式宣传城乡居保的有关政策,尤其是缴费标准和缴费方式的变化,彻底打消群众疑虑。
  通过有效宣传,提高了广大群众对城乡居保政策的了解,拉动了群众的参保热情,为提高该乡人均缴费水平、高档参保缴费奠定了坚实的基础。(石晶)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号