太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡“四举措”做好脱贫攻坚市际交叉互查迎检工作
发布时间: 2019-01-18 作者:许乃勇[打印][关闭]
  一是基础工作再规范、再完善。贫困户扶贫手册、一卡通、健康服务证、残疾证、脱贫光荣证等扶贫包和“一户一档”资料齐备。扶贫手册基础信息精准,政策措施无漏项。动态管理程序资料、扶贫项目库程序资料、县域结对帮扶资料等村级综合档案资料按照要求规范完善到位。
  二是入户走访再耐心、再认真。要求各帮扶人在1月21日前完成一次高质量的入户走访,入户时做到“八到位”,政策宣传落实到位,资金打卡发放到位,群众知晓认可到位,基础信息核对纠错到位,贫困户对帮扶人与第一书记知晓满意到位,对乡、村工作满意到位,对贫困户的疑惑不满进行政策宣传解释到位,2019年帮扶措施谋划到位。
  三是到村指导再精准、再细致。汤泉乡扶贫工作站分两个督导工作专班,对每个村迎检工作进行指导,协助各村做好入户预案、干部访谈、档案资料等准备工作;同时,责任压实,明确到人,确保迎检各项准备工作迅速落实到位。
  四是组织部署再推动、再加压。1月16日,县脱贫攻坚市际交叉互查迎检视频工作会后,汤泉乡立即召开迎检推进会。坚决杜绝侥幸心理,把握好每一个工作细节,精心做好迎检预案;坚决杜绝弄虚作假,作风扎实,全力以赴推动迎检各项准备工作的落实。凡在本次迎检中出现重大失误影响全乡、全县考核成效的,坚决问责到位。(许乃勇)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号